Equipe Editorial
Editores-chefes
- Raimundo Fonseca Pinheiro, FAI, Lattes
Possui Graduação em Ciências Econômicas pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás (1992), Graduação em Gestão Pública pela Universidade Estadual de Goiás (2003), Mestrado em Administração de Empresas pela Universidade Presbiteriana Mackenzie (1999). Doutorado em Administração de Empresas pela Universidade de La Empresa - UDE/Uruguai.
Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Goiás, UEG (2012). Especialização em Educação Ambiental e Sustentabilidade pela Faculdade de Iporá, FAI (2014) e Especialização em Saneamento e Saúde Ambiental pela Universidade Federal de Goiás, UFG. Mestrado em Ecologia e Conservação pela Universidade do Estado de Mato Grosso, UNEMAT (2016). Tem experiência na área de Ecologia, com abordagem em Recursos Hídricos e Ecologia de Estradas. Atualmente é professor na Faculdade de Iporá – FAI, atua em regime temporário na Universidade Estadual de Goiás e também como Avaliador, capacitado para ato de autorização, do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira - INEP. E-mail: jefferson.jesm@gmail.com
Conselho Editorial
- Isaac de Matos Ponciano, FAI, Lattes
Possui doutorado em Engenharia de Sistemas Agrícolas (2016), pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiro ESALQ/USP. Possui graduação em Engenharia Agrícola e Ambiental pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (2009) e mestrado em Irrigação e Drenagem pela Universidade de São Paulo (2011), tendo desenvolvido o projeto de mestrado na EMBRAPA mandioca e fruticultura. Tem experiência na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em Engenharia de água e solo, atuando principalmente nos seguintes temas: modelagem inversa, instrumentação, umidade, perda de solo, precipitação e evapotranspiração. E-mail: ponciano.i.m@gmail.com
Graduação em Ciências Biológicas - Universidade Federal de Goiás (1997), mestrado em Biologia/modalidade ecologia - Universidade Federal de Goiás (2001), doutorado em Ciências Ambientais - Universidade Federal de Goiás (2007). Docente em regime de Dedicação Exclusiva no curso Biologia Licenciatura da Universidade Estadual de Goiás - Unidade Iporá. Docente colaborador do mestrado Ambiente e Sociedade (UEG/PPGAS-Campus Morrinhos). Professor de bioestatística no mestrado Ciências Aplicadas a Produtos para Saúde (UEG/Caps- Campus Anápolis). Editor de seção - Revista Sapiência. Experiência em Ciências Ambientais, Ecologia de Comunidades, Ornitologia e Cerrado. E-mail: daniel.blamires@ueg.br
- Thaiomara Alves Silva, FAI, Lattes
Doutora em Ciências pelo programa de pós-graduação em Biologia celular e tecidual, Departamento de Biologia Celular e do Desenvolvimento, do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (ICB-USP), 2015; Mestre em Ciências pelo programa de pós-graduação em Análises clínicas da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP), 2010; Graduada em Ciências Biológicas (Licenciatura: Habilitação em Biologia) pela Universidade Estadual de Goiás (UEG), 2006. Atualmente é Professora Doutora nos Cursos de Farmácia, Enfermagem e Odontologia da Faculdade de Iporá (FAI). Faz parte do Corpo editorial da Revista FAI e do Núcleo Docente Estruturante (NDE) da FAI. E-mail: thaiomaras@yahoo.com.br
Doutora em Biotecnologia e Biodiversidade pela Universidade Federal de Goiás. Mestre em Ciências Agrárias pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Rio Verde. Graduada em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Goiás (2006). Graduada em Química pela Universidade de Uberaba (2017) e possui duas especializações pela Universidade Federal de Goiás. Professora de Química Geral dos cursos de Engenharia Civil, Engenharia de Produção, Engenharia Ambiental e Sanitária e na Faculdade de Iporá (FAI). Professora de Química Aplicada à Biologia e Bioquímica no curso de Ciências Biológicas na Universidade Estadual de Goiás - Unidade de Iporá (UEG). Atua em pesquisas de identificação de produtos naturais com atividades inseticida, microbiológica, antioxidante e como aditivos aplicados a nutrição animal. E-mail: marcela.christofoli@fai.edu.br
- Mycke Richard Guntijo, UNL, Lattes
Obteve seu diploma de Bacharel em Ciência da Computação pelo Instituto de Informática, Universidade Federal de Goiás, Brasil, em 2013 e título de Mestre em Ciência da Computação pela mesma, em 2016. Especialista em Inovação em Mídias Interativas pelo Media Lab - Laboratório de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação em Mídias Interativas, Universidade Federal de Goiás, 2016. É atualmente aluno de mestrado em Novos Media e Práticas Web, pela Faculdade de Ciências Sociais e Humanas, Universidade NOVA de Lisboa, Portugal. Seus interesses de pesquisa incluem Interação Humano-Computador, Usabilidade, Acessibilidade, Design e Mídias Interativas e Visiblidade LGBTQIA+.
- Rosenilda Maria de Moraes Silva, FAI, Lattes
Possui graduação em Teologia pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás (2005) e em Geografia pela Universidade Estadual de Goiás (2001). Mestre pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás em Desenvolvimento e Planejamento Territorial (2016) com a pesquisa intitulada "O desenvolvimento e as políticas de infraestrutura viária: Goiás, Mato Grosso e a microrregião de Iporá-GO". Ganhadora do Prêmio Gestão Escolar (2008), atualmente é Professora titular do Colégio Estadual Ariston Gomes da Silva e da Universidade Rio Verde - Campus Caiapônia-GO e Gestora Educacional do Colégio ENGEMED. Tem experiência na área de Geografia, com ênfase em Geografia Física e Humana e Gestão Escolar. E-mail: rosenildaipora@gmail.com
Conselho Científico
O conselho científico é composto por diversos pesquisadores com mestrado e doutorado, com produção ativa nos últimos cincos anos, que fazem as revisões às cegas dos trabalhos enviados à Revista Inovação & Sociedade, da Faculdade de Iporá.
Editora e Revisora de texto
Beatriz Souza Martins